Bonjour, aujourd’hui
je partage avec vous une recette de pâtes qui ravira tous les amateurs de
piments forts.
Penne All’Arrabbiata
Temps de préparation et de cuisson : 25
minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de penne rigate
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché
(3 gousses)
1 piment oiseau haché
fin
600 g (600 ml) de tomates
en dés ou en purées
Sel, au goût
Garniture (facultatif) :
Persil frais haché
Fromage pecorino romano ou parmigiano reggiano râpé
Méthode :
1. Dans une grande
poêle à feu doux, faire revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive jusqu’à
ce que l’ail soit légèrement doré.
2. Ajouter la tomate,
le sel et laisser frémir pendant 15 minutes (mélanger de temps en temps).
3. Entre-temps, mettre
les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles
soient al dente et égoutter.
4. Verser les pâtes
dans la sauce et mélanger bien le tout. Diviser en quatre et servir. Vous
pouvez garnir les pâtes de persil et de fromage râpé (facultatif).
Utilisation :
Vous pouvez servir les penne all’arrabbiata en plat principal ou en féculent d’accompagnement.
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