Penne All’Arrabbiata


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une recette de pâtes qui ravira tous les amateurs de piments forts.


Penne All’Arrabbiata

Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de penne rigate
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 ½  cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché (3 gousses)
1 piment oiseau haché fin
600 g (600 ml) de tomates en dés ou en purées
Sel, au goût
Garniture (facultatif) :
Persil frais haché
Fromage pecorino romano ou parmigiano reggiano râpé

Méthode :
1. Dans une grande poêle à feu doux, faire revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.

2. Ajouter la tomate, le sel et laisser frémir pendant 15 minutes (mélanger de temps en temps).

3. Entre-temps, mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente et égoutter.

4. Verser les pâtes dans la sauce et mélanger bien le tout. Diviser en quatre et servir. Vous pouvez garnir les pâtes de persil et de fromage râpé (facultatif).

Utilisation :
Vous pouvez servir les penne all’arrabbiata en plat principal ou en féculent d’accompagnement.


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreEffacer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer