Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de pâte très facile à réaliser que vous pouvez servir en plat principal ou en féculent d'accompagnement.
(Spaghetti cacio e
pepe)
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de spaghetti
¼ tasse (60 ml) d'huile
d’olive extra vierge
1 ½ tasses (100 g) de fromage pecorino romano* râpé
1 cuillère à soupe (15
ml) de poivre noir concassé au moulin ou au mortier
Sel
Facultatif, voir la variation:
Crème 35% (crème fraîche liquide)
Facultatif, voir la variation:
Crème 35% (crème fraîche liquide)
Méthode :
1. Mettre les pâtes à
cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse
d’eau de cuisson.
2. Une fois les pâtes
égouttées, garnir d’huile d’olive, de la moitié du fromage râpé, de poivre
concassé et de l’eau de cuisson. Mélanger le tout de façon à bien amalgamer
toutes les saveurs. Servir et garnir chaque assiette avec le reste du fromage
râpé.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
les « Spaghetti au Fromage et au Poivre » comme plat principal ou comme
féculent d’accompagnement.
Variation :
Pour obtenir une sauce
plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème 35% (crème fraîche liquide) lorsque
vous mélangez les pâtes cuites avec les ingrédients.
*Vous pouvez remplacer
le pecorino romano par un fromage de style parmigiano reggiano.
Découvrez les
"Spaghettini à la Sauce Tomate".
"Spaghettini à la Sauce Tomate".
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