Fusilli aux Chanterelles (Girolles), Basilic et Fromage Pecorino Romano


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette pour les amateurs de champignons sauvages (mais n'hésitez pas utiliser la variété qui vous plaît). C'est recette est simple et elle se prépare  en 15 minutes. 


Fusilli aux Chanterelles (Girolles), Basilic et Fromage Pecorino Romano

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de fusilli (ou une autre pâte)
1/3 tasse (85 ml) d’huile d’olive extra vierge
4 cuillères à soupe (60 ml) d’ail haché
350 g d chanterelles* (girolles) fraîches émincées
2 cuillères à soupe (30 ml) de crème 35% (crème fraîche liquide)
Sel et poivre, au goût
Garniture :
80 g de fromage pecorino romano râpé (ou parmigiano reggiano)
10 feuilles de basilic émincés
Huile d’olive extra vierge

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

2. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’ail pendant 1 minutes, ajouter les chanterelles, assaisonner de sel et de poivre et faire revenir de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ajouter la crème et mélanger bien le tout.

3. Égoutter et verser les pâtes dans la poêle, ensuite mélanger bien tous les ingrédients. Servir et garnir chaque assiette de fromage râpé, de basilic frais et d’un filet d’huile d’olive

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les « Fusilli aux Chanterelles, Basilic et Fromage Pecorino Romano » comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter : des pignons de pin, des oignons verts émincés, des lardons, du poulet émincé, des tomates…

*N’hésitez pas à utiliser une autre variété de champignon pour cette recette.



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2 commentaires:

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