Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette pour les amateurs de champignons sauvages (mais n'hésitez pas utiliser la variété qui vous plaît). C'est recette est simple et elle se prépare en 15 minutes.
Fusilli aux Chanterelles (Girolles), Basilic et Fromage
Pecorino Romano
Temps de préparation et de cuisson : 15
minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de fusilli (ou une autre pâte)
1/3 tasse (85 ml)
d’huile d’olive extra vierge
4 cuillères à soupe
(60 ml) d’ail haché
350 g d chanterelles* (girolles)
fraîches émincées
2 cuillères à soupe
(30 ml) de crème 35% (crème fraîche liquide)
Sel et poivre, au goût
Garniture :
80 g de fromage pecorino
romano râpé (ou parmigiano reggiano)
10 feuilles de basilic
émincés
Huile d’olive extra
vierge
Méthode :
1. Mettre les pâtes à
cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
2. Pendant ce temps,
dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir
l’ail pendant 1 minutes, ajouter les chanterelles, assaisonner de sel et de
poivre et faire revenir de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien
colorées. Ajouter la crème et mélanger bien le tout.
3. Égoutter et verser
les pâtes dans la poêle, ensuite mélanger bien tous les ingrédients. Servir et
garnir chaque assiette de fromage râpé, de basilic frais et d’un filet d’huile
d’olive
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
les « Fusilli aux Chanterelles,
Basilic et Fromage Pecorino Romano » comme plat principal ou comme
féculent d’accompagnement.
Variation sur le même thème :
Dans cette recette,
vous pourriez ajouter : des pignons de pin, des oignons verts
émincés, des lardons, du poulet émincé, des tomates…
*N’hésitez pas à utiliser
une autre variété de champignon pour cette recette.
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