Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de rigatoni garnis d'une sauce tomate au basilic et de fromage parmigiano reggiano.
Rigatoni à la Tomate et au Basilic garnis de Parmigiano Reggiano
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuillères à soupe
(60 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml)
d’oignon blanc haché
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’ail haché
¼ tasse (60 ml) de persil
frais haché
800 ml (ou grammes) de
tomates italiennes hachées
½ tasse (125 ml) de basilic
finement haché
Sel de mer et poivre
noir, au goût
400 g de rigatoni (pour 4 personnes)
1 tasse (250 ml) de fromage
parmigiano reggiano ou pecorino romano râpé
Méthode :
1. Dans une casserole
profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3
minutes.
2. Ajouter l’ail et
faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
3. Ajouter les
tomates, le persil, le sel et le poivre. Laisser frémir 25 minutes (sans
oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
4. Ajouter le basilic,
mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.
5. Cuire les rigatoni al dente, les égoutter et les garnir de sauce et de fromage parmigiano reggiano ou pecorino romano râpé.
Utilisation :
Vous pouvez servir les
rigatoni à la sauce tomate en entrée,
comme plat principal ou bien comme féculent d’accompagnement. La sauce à la
tomate et au basilic s’utilise avec les pâtes bien sûr, les pizzas, les
volailles, les viandes et les fruits de mer. On peut également utiliser cette
sauce pour napper des croquettes de viande et de volaille.
Découvrez comment faire
la sauce en seulement 1 minute !
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreEffacerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreEffacer