Spaghetti à l’Ail et à l’Huile


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine italienne : les spaghetti à l'ail et à l'huile. Cette recette très simple et rapide à préparer peut être servie en entrée, en plat principal ou en féculent d'accompagnement.

Spaghetti à l’ail et à l’huile
(Spaghetti aglio, olio e peperoncino)

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de spaghetti
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché (4 gousses)
2 cuillères à soupe (30 ml) de persil frais haché
1 piment oiseau haché fin
100 ml d’huile d’olive extra vierge
Sel, au goût

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. Pendant ce temps, hacher l’ail, le persil et le piment. Ensuite, faire revenir dans une grande poêle l’ail et le piment à feu doux jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.

3. Verser les pâtes, le persil et l’eau de cuisson dans la poêle, saler, mélanger bien tous les ingrédients tout en continuant la cuisson pendant 1 à 2 minutes, de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et obtenir des pâtes plus savoureuses. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation :
Vous pouvez servir les spaghetti à l’ail et à l’huile en entrée, en plat principal ou en féculent d’accompagnement.

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"Spaghetti au Fromage et au Poivre".


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2 commentaires:

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