Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine italienne : les spaghetti à l'ail et à l'huile. Cette recette très simple et rapide à préparer peut être servie en entrée, en plat principal ou en féculent d'accompagnement.
Spaghetti à l’ail et à l’huile
(Spaghetti aglio, olio e peperoncino)
(Spaghetti aglio, olio e peperoncino)
Temps de préparation et de cuisson : 15
minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de spaghetti
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’ail haché (4 gousses)
2 cuillères à soupe
(30 ml) de persil frais haché
1 piment oiseau haché
fin
100 ml d’huile d’olive
extra vierge
Sel, au goût
Méthode :
1. Mettre les pâtes à
cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse
d’eau de cuisson.
2. Pendant ce temps,
hacher l’ail, le persil et le piment. Ensuite, faire revenir dans une grande
poêle l’ail et le piment à feu doux jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.
3. Verser les pâtes,
le persil et l’eau de cuisson dans la poêle, saler, mélanger bien tous les
ingrédients tout en continuant la cuisson pendant 1 à 2 minutes, de façon à
bien amalgamer toutes les saveurs et obtenir des pâtes plus savoureuses. Rectifier
l’assaisonnement et servir.
Utilisation :
Vous pouvez servir les
spaghetti à l’ail et à l’huile en
entrée, en plat principal ou en féculent d’accompagnement.
Découvrez également les
"Spaghetti au Fromage et au Poivre".
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