Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une recette très simple à réaliser et délicieusement aromatisée à l'huile de truffe blanche.
Linguine à l'Huile de Truffe Blanche et au Fromage
Pecorino Romano
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de linguine
3 cuillères à soupe
(45 ml) d'huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15
ml) d'huile de truffe blanche
60 g de fromage pecorino
romano ou parmigiano reggiano râpé
Une pincée de sel et
du poivre noir au goût
Méthode :
1. Mettre les pâtes à
cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse
d’eau de cuisson.
2. Une fois les pâtes
égouttées, garnir d’huile d’olive, d’huile de truffe, de la moitié du fromage
râpé, de sel, de poivre et de l’eau de cuisson. Mélanger le tout de façon à
bien amalgamer toutes les saveurs. Servir et garnir chaque assiette avec le
reste du fromage râpé.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
les linguine à l'huile de truffe blanche et au fromage en entrée ou en plat principal. Il est préférable de les déguster
seuls pour ne pas compromettre la saveur de la truffe.
Variation :
Pour obtenir une sauce
plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème 35% (crème fraîche liquide) lorsque
vous mélangez les pâtes cuites avec les ingrédients.
Découvrez également les "Linguine
aux Lardons et au Fromage Pecorino Romano".
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