Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très simple à préparer : les spaghettini à la sauce tomate.
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon
blanc coupé en dés
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
800 ml (ou grammes) de
tomates broyées en conserve ou fraîches
Sel de mer et poivre
noir, au goût
400 g de spaghettini
Facultatif :
1 à 2 cuillères à
soupe de pâte concentrée de tomates
Méthode :
1. Dans une casserole
profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3
minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement
doré.
2. Ajouter les
tomates, une pincée de sel et de poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et
laisser frémir de 20 à 25 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse (brasser
occasionnellement). Pour obtenir une sauce légèrement plus sucrée et plus dense,
ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de tomates (facultatif). Rectifier
l’assaisonnement.
3. Cuire les spaghettini al dente, les égoutter et
les garnir de sauce.
Les variations possibles :
Amusez-vous avec cette
recette de sauce tomate, ajoutez-y des herbes fraîches, des
olives noires, des tomates séchées, des câpres, des artichauts, des anchois,
etc.
Découvrez la recette de la sauce en 1 minute !
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