Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse pâte garnie de bébé kale, d'épinards et de fromage pecorino romano. Le chou kale et les épinards sont d'excellentes sources d'antioxydants, de vitamines et de minéraux, dont les vitamines A, C et K et le fer, le calcium et le potassium. Cette recette convient aux lacto-végétariens.
Torchiette au bébé Kale, aux Épinards et au Fromage
Romano
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra
vierge biologique
3 ½ cuillères à soupe (53 ml) d’oignon biologique
coupé en petits dés
2 ½ cuillères à soupe (38 ml) d’ail biologique finement haché
1 ¼ tasses (315 ml bien tassé) de bébé kale*
biologique (pousses de choux frisées), rincé, égoutté et coupé grossièrement (en
autant que les pousses soient coupées en deux)
2 tasses (500 ml bien tassé) de bébé épinard
biologique, rincé et égoutté
1 pincée de muscade biologique moulue (facultatif)
Sel et poivre, au goût
1 tasse (250 ml) de crème de soya biologique (ou une
autre variété de crème végétale)
1/3 tasse de fromage pecorino romano râpé + extra pour
garnir les pâtes (au moins 100 g en tout)
400 g de torchiette biologique ou une autre variété de
pâtes
Méthode :
1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter
l’huile d’olive et faire revenir l’oignon durant 1 minute, ajouter l’ail et
cuire 1 minute de plus. Ajouter le bébé kale et cuire durant 5 minutes, et remuer
de temps à autre. Ajouter les épinards, une pincée de muscade, du sel et du
poivre, mélanger et cuire durant 5 minutes, et remuer de temps à autre.
2. Ajouter la crème de soya, le fromage romano,
mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement. Garder à feu doux.
3. Dans un grand volume d’eau bouillante, ajouter une
pincée de sel, les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et verser dans la
sauce. Mélanger bien le tout et servir. Garnir chaque assiette de fromage râpé
et ajouter le reste du fromage râpé sur la table (pour que chacun puisse garnir
à sa guise).
Utilisation :
Vous pouvez utiliser cette pâte comme plat principal
ou comme féculent d’accompagnement.
*Si vous désirez utiliser des feuilles de kale, vous
devez enlever la tige du centre et émincer finement les feuilles et les faire
cuire au moins 15 minutes avant d’ajouter les épinards.
Découvrez également les
"Spaghetti au Fromage Romano et au Poivre".
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