Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une savoureuse recette de macaroni aromatisés aux fromages et relevés à l'ail et au poivre noir. Cette recette se prépare en 15 minutes seulement.
Macaroni aux 2 Fromages
Temps de préparation et de cuisson : 15
minutes
Ingrédients (repas pour 4 personnes) :
400 g de macaroni bio
Sauce :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive bio
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché bio
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché bio
120 ml de crème 35%
M.G. (crème fraîche liquide) bio
50 g de fromage pecorino romano râpé
40 g de fromage parmigiano reggiano râpé
1 cuillère à thé (5
ml) de poivre noir concassé au moulin ou au mortier
1 pincée de sel
Méthode :
1. Mettre les macaroni à cuire dans un grand volume
d’eau salée. Une fois la cuisson terminée, conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.
2. À faire même temps
que la cuisson des pâtes. Dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile et
l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter la crème, les fromages, le poivre, sel
et amener à ébullition, baisser la température à feu doux et cuire tout en mélangeant jusqu’à
ce que le fromage soit complètement fondu.
3. Ajouter les pâtes égouttées ainsi que le ¼ tasse d’eau de cuisson dans
la sauce et mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement et servir
immédiatement.
Utilisation :
Vous pouvez servir les
macaroni au fromage en plat principal,
en entrée ou en féculent d’accompagnement.
Découvrez également les "Macaroni long
à la Sauce Tomate et aux Saucisses italiennes".
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