Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de pâte simple, rapide à préparer et très goûteuse. Cette recette peut-être servie en plat principal ou en féculent d'accompagnement.
Filei Calabresi aux Tomates Cerises, à l'Ail, aux
Oignons et au Fromage Pecorino Romano
Temps de préparation et de cuisson : 15
minutes
Ingrédients (repas pour 4 ou accompagnement pour 6 personnes) :
400 g de Filei calabresi
1/3 tasse (85 ml)
d’huile d’olive extra vierge
1/3 tasse (85 ml)
d’oignon espagnol coupé en dés
4 gousses d’ail
hachées finement
3 tasses (750 ml) de tomates
cerises coupées en 2
Une pincée de sel de
poivre noir
1 tasse (250 ml)
fromage pecorino romano ou parmigiano reggiano râpé
Méthode :
1. Mettre les pâtes à
cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et réserver.
2. Dans une grande
poêle à feu moyen, ajouter l’huile, les oignons et cuire pendant 1 minute.
Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter les tomates, une pincée de sel
et de poivre, mélanger le tout et cuire 5 minutes (il faut que les tomates
ramollissent mais restent entières).
3. Verser les pâtes
dans la poêle et mélanger bien tous les ingrédients. Servir et garnir de
fromage râpé. Vous pourriez également garnir de basilic frais émincé
(facultatif).
Utilisation :
Vous pouvez utiliser cette
pâte en plat principal ou en féculent d’accompagnement.
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