Bonjour, aujourd'hui je vous offre une autre savoureuse recette de pâtes de la cuisine italienne : les cappelletti all'amatriciana.
Cappelletti All’Amatriciana
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile olive extra vierge
160 g de pancetta fumée (ou du bacon) coupée en
dés
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’ail haché
3 tasses (750 ml) de tomate
fraîche (ou en conserve) coupée en dés
½ cuillère à thé (2
ml) de sriracha (ou du piment frais
haché, au goût)
Une pincée de sel et
de poivre noir
400 g de cappelletti
2 cuillères à soupe
(30 ml) de basilic frais haché*
40 g de fromage pecorino
romano râpé ou parmigiano reggiano
Méthode :
1. Dans une sauteuse à
feu moyen, ajouter l’huile et faire rissoler la pancetta pendant 2 à 3 minutes.
2. Ajouter l’ail et
faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le sriracha, une pincée de
sel et de poivre noir, mélanger et laisser frémir pendant 10 minutes (sans
oublier de brasser occasionnellement).
3. Faire cuire les pâtes
al dente, égoutter et mélanger avec
la sauce, ajouter le basilic frais et mélanger de nouveau. Servir les cappelletti garnis de fromage râpé.
*Vous pouvez remplacer
le basilic frais par ¾ cuillère à soupe de basilic séché.
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