Cappelletti All’Amatriciana


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une autre savoureuse recette de pâtes de la cuisine italienne : les cappelletti all'amatriciana.


Cappelletti All’Amatriciana

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile olive extra vierge
160 g de pancetta fumée (ou du bacon) coupée en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
3 tasses (750 ml) de tomate fraîche (ou en conserve) coupée en dés
½ cuillère à thé (2 ml) de sriracha (ou du piment frais haché, au goût)
Une pincée de sel et de poivre noir
400 g de cappelletti
2 cuillères à soupe (30 ml) de basilic frais haché*
40 g de fromage pecorino romano râpé ou parmigiano reggiano

Méthode :
1. Dans une sauteuse à feu moyen, ajouter l’huile et faire rissoler la pancetta pendant 2 à 3 minutes.

2. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le sriracha, une pincée de sel et de poivre noir, mélanger et laisser frémir pendant 10 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement).

3. Faire cuire les pâtes al dente, égoutter et mélanger avec la sauce, ajouter le basilic frais et mélanger de nouveau. Servir les cappelletti garnis de fromage râpé.

*Vous pouvez remplacer le basilic frais par ¾ cuillère à soupe de basilic séché.


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2 commentaires:

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