Spaghetti au Fromage et au Poivre


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de pâte très facile à réaliser que vous pouvez servir en plat principal ou en féculent d'accompagnement.

Spaghetti au Fromage et au Poivre
(Spaghetti cacio e pepe)

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de spaghetti  
¼ tasse (60 ml) d'huile d’olive extra vierge
1 ½ tasses (100 g) de fromage pecorino romano* râpé
1 cuillère à soupe (15 ml) de poivre noir concassé au moulin ou au mortier
Sel
Facultatif, voir la variation:
Crème 35% (crème fraîche liquide)

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. Une fois les pâtes égouttées, garnir d’huile d’olive, de la moitié du fromage râpé, de poivre concassé et de l’eau de cuisson. Mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs. Servir et garnir chaque assiette avec le reste du fromage râpé.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les « Spaghetti au Fromage et au Poivre » comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.

Variation :
Pour obtenir une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème 35% (crème fraîche liquide) lorsque vous mélangez les pâtes cuites avec les ingrédients.

*Vous pouvez remplacer le pecorino romano par un fromage de style parmigiano reggiano.


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2 commentaires:

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