Spaghettini à la Sauce Tomate


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très simple à préparer : les spaghettini à la sauce tomate.

Spaghettini à la Sauce Tomate

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc coupé en dés
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
800 ml (ou grammes) de tomates broyées en conserve ou fraîches
Sel de mer et poivre noir, au goût
400 g de spaghettini
Facultatif :
1 à 2 cuillères à soupe de pâte concentrée de tomates

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

2. Ajouter les tomates, une pincée de sel et de poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir de 20 à 25 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse (brasser occasionnellement). Pour obtenir une sauce légèrement plus sucrée et plus dense, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de tomates (facultatif). Rectifier l’assaisonnement.

3. Cuire les spaghettini al dente, les égoutter et les garnir de sauce.

Les variations possibles :
Amusez-vous avec cette recette de sauce tomate, ajoutez-y des herbes fraîches, des olives noires, des tomates séchées, des câpres, des artichauts, des anchois, etc.

Découvrez la recette de la sauce en 1 minute !
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2 commentaires:

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