Linguine à l'Huile de Truffe Blanche et au Fromage Pecorino Romano


Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une recette très simple à réaliser et délicieusement aromatisée à l'huile de truffe blanche.


Linguine à l'Huile de Truffe Blanche et au Fromage Pecorino Romano

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de linguine
3 cuillères à soupe (45 ml) d'huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile de truffe blanche
60 g de fromage pecorino romano ou parmigiano reggiano râpé
Une pincée de sel et du poivre noir au goût

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. Une fois les pâtes égouttées, garnir d’huile d’olive, d’huile de truffe, de la moitié du fromage râpé, de sel, de poivre et de l’eau de cuisson. Mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs. Servir et garnir chaque assiette avec le reste du fromage râpé.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les linguine à l'huile de truffe blanche et au fromage en entrée ou en plat principal. Il est préférable de les déguster seuls pour ne pas compromettre la saveur de la truffe.

Variation :
Pour obtenir une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème 35% (crème fraîche liquide) lorsque vous mélangez les pâtes cuites avec les ingrédients.

Découvrez également les "Linguine 
aux Lardons et au Fromage Pecorino Romano".


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2 commentaires:

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