Tortiglioni à la Tomate et au Fenouil


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une succulente 
recette de tortiglioni garnis d'une sauce tomate 
au fenouil.


Tortiglioni à la Tomate et au Fenouil

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
4 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées
2 ½ tasses (625 ml) de tomates italiennes coupées en dés (5 tomates)
2 tasses (500 ml) de fenouil coupé en cubes (1 cm par 1 cm) (1/2 bulbe)
½ cuillères à thé (3 ml) de graines de fenouil
¼ cuillère à thé (1 ml) de sel
Une pincée de poivre noir
400 g de tortiglioni ou une autre pâte (4 portions)
Garniture (facultatif) :
Fromage pecorino romano ou parmigiano reggiano râpé

Méthode :
1. Dans un poêlon à feu moyen, ajouter l’huile, l’ail et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter les cubes de fenouil et faire revenir 2 minutes.

3. Ajouter la tomate, les graines de fenouil, le sel, le poivre et mélanger le tout. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

4. Cuire les tortiglioni al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce et servir. Vous pouvez garnir de fromage pecorino romano ou parmigiano reggiano râpé (facultatif).

Utilisation :
Vous pouvez servir les tortiglioni à tomate et au fenouil en entrée, comme plat principal ou bien comme féculent d’accompagnement.


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2 commentaires:

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